Как ограничить доступ к странице ВКонтакте

В этой рубрике рассказано, какую информацию можно скрыть от других пользователей. А также приведены способы, как ограничить доступ к данным на своей странице ВКонтакте одному или нескольким активным посетителям.

Проверенные способы, как ограничить доступ к информации на своей странице ВКонтакте

По страничке в социальной сети можно получить о человеке намного больше информации, чем кажется на первый взгляд. В аккаунтах мы выставляем напоказ не только свои удачные фотографии. Тем, кто заходит «в гости», становится доступным список друзей, личные данные и многое другое. Неизвестно, как это может быть использовано. Поэтому иногда полезно знать, как ограничить доступ к странице ВКонтакте для одного пользователя или нескольких. А также можно настроить приватность, и какие-либо данные сможет просмотреть только сам владелец аккаунта или лица, которых он выберет.

Зачем ограничивают доступ и что можно скрыть от других пользователей

Когда социальные сети только набирали популярность, у многих возникал вопрос, зачем же закрывать свои странички. Казалось бы, здесь регистрируются те, кто желает больше рассказать о себе.

Но бывают случаи, когда определенную часть информации хочется закрыть от посторонних глаз. Например, фотографии детей, возраст, вторую половинку и многое другое. А некоторые люди просто не желают пускать в свою жизнь кого-то, кроме друзей и близких. В этом случае стоит ограничить доступ к своему аккаунту.

Какую информацию можно скрыть от посторонних глаз?  Рассмотрим по пунктам:

  1. Основные данные. К ним относятся фотографии и видео, список контактов, группы, подарки и иная личная информация.
  2. Комментарии и записи. Немало людей, которые любят читать чужие комменты под постами, статусами и фотографиями, а также оставлять свои, и не всегда приятные. Можно ограничить эту возможность, как для всех пользователей, так и для тех, которые не внесены в список друзей.
  3. Приглашения. Не секрет, что многие люди используют социальную сеть для продвижения собственного бизнеса. Они создают группы, в которые приглашают всех подряд. Если вы устали от таких оповещений, а также от призывов присоединиться к игре или событию, можно установить ограничение. После этого приглашать вас смогут только друзья, или же такой возможности не останется ни у кого.
  4. Настройки для поисковых систем. Владелец аккаунта сам решает, будет ли видна его страница при запросах в Гугле и Яндексе, либо ее увидят только люди, зарегистрированные ВКонтакте.

Кроме этого, можно настроить запрет на написание сообщений и сделать так, чтобы отправлять их вам смогли только друзья.

Как ограничить доступ к личной информации одному пользователю

Недоброжелатели есть у каждого человека, и довольно часто они используют социальные сети для своих нападок.  В этом случае они отсылают не только личные сообщения, но и оставляют гадкие комментарии под фотографиями и постами, которые могут прочесть и другие люди. Мало найдётся тех, кому это приятно.

В этой ситуации всё довольно просто. Злопыхателя ждёт вечный «бан», если это вы внесете его в «Чёрный список». Нужно открыть соцсеть и действовать в таком порядке:

  1. Зайдите в меню настроек аккаунта.
  2. Проследуйте в подраздел «Чёрный список».
  3. Отыщите команду для добавления нового контакта.
  4. Выберите из выпавшего списка пользователя, который будет «забанен».
  5. Напротив его контакта нажмите клавишу для блокировки.

Теперь пользователь не сможет не только написать вам сообщение или оставить неприятную запись на странице, но и лишиться возможности просматривать ленту активности, фотографии, а также всю информацию, выложенную в аккаунте.

Как настроить приватность ВКонтакте

Что значит «настроить приватность»? После внесения определенных изменений в соответствующие пункты та или иная информация станет доступной только определенной категории пользователей, которую выберет владелец страницы. Сделать это нужно следующим образом:

  1. Зайдите в настройки аккаунта.
  2. Переместитесь в пункт приватности.
  3. Выберите разделы, доступ к которым вы хотите ограничить.
  4. Обозначьте категории пользователей, которые смогут просматривать эту информацию.
  5. Сохраните внесённые изменения.

Список пользователей, в свою очередь, делятся на семь категорий. Можно оставить информацию открытой для следующих групп:

  • только для себя;
  • только для друзей;
  • всем друзьям и друзьям друзей;
  • некоторым друзьям;
  • отдельным категориям, например, семье, коллегам, одноклассникам или одногруппникам;
  • всем, кроме определенных пользователей;
  • всем, кто посетит страницу.

Таким образом, можно «фильтровать» людей, которые смогут просматривать какую-либо информацию, оставлять свои записи и комментарии.

Как понятно из изложенного, ограничить доступ к странице ВКонтакте совсем нетрудно. В любой момент можно изменить настройки, и снова открыть аккаунт для всех.

Комментарии: