Что такое залив на банковскую карту и каковы его последствия

Сегодня есть множество вариантов получить быстрые деньги. Среди таких предложений присутствует действие, именуемые заливом на карту. Сразу обозначим, этот способ не имеет законных оснований и очень рискованный. Учитывайте, что человек, решивший поучаствовать в таких операциях может оказаться за решеткой.

Принцип работы состоит из таких действий: незаконно полученные средства с помощью подставных лиц необходимо перевести на пластик обычного человека. По сути это называется отмывание грязных денег. После окончания этой операции деньги переводятся дальше по цепочке. Но теперь доказать их принадлежность к преступной схеме практически невозможно.

Мошенническая схема залива на банковскую карту

Классическая схема выполнения такого действия предполагает участие трех основных участников: заливщика, дроповода, дропа. По цепочке действий все выглядит таким образом. Получивший доступ к финансовым ресурсам заливщик переводит их на карточку дропа. Цель этой операции – «отмыть» незаконно приобретенные финансовые активы.

Дроп обязан обналичить такие средства и повторно перевести на другую карту или счет. После окончания такой операции деньги становятся «чистыми».

Посредником между участниками переброски финансовых средств выступает дроповод. По сути он организовывает всю схему прохождения денег. Для этого он должен создать специальный проект, подобрать исполнителей. За все эти действия ему причитается некоторый процент от общей суммы перечисляемых активов.

Касательно дропа, то, учитывая риск, которому подвергается этот человек, обычно его вознаграждение колеблется в диапазоне от 40 до 50% от суммы перевода. Он принимает на себя обязательства получить средства, осуществить их обналичивание, а дальше снова перечислить по новым реквизитам, за вычетом полагающегося ему вознаграждения.

Как заливаются деньги на пластик

Схема осуществления подобной операции:

  1. Изначально злоумышленники подбирают граждан, на чьи счета будут переводиться денежные средства. Конечно, в открытом доступе таких людей вы не найдете. Тут подходят специализированные закрытые форумы, доски объявлений, сайты, проверенные ранее люди. Если объявление размещается открыто – исключительно через подставного пользователя.
  2. Дропам разъясняют суть необходимы действий для получения дохода. Создается проект для перечисления финансовых активов. Обычно для этих дел подбирают постоянных исполнителей, с которыми можно осуществлять подобные операции неоднократно. Здесь же разъясняется порядок общения с правоохранительными органами в случае их выхода на эту схему.
  3. Если изначально в исполнителя отсутствовала банковская карточка, выполняется ее оформление. Чем выше статус карточки, тем больше суммы заливов через нее в дальнейшем будут проходить.
  4. На пластик осуществляется зачисление финансовых активов.
  5. Исполнитель (дроп) обязан обратиться в отделение банка, либо через банкомат обналичить поступившие деньги.
  6. Частично (заранее оговоренный процент от общей суммы) исполнитель оставляет себе, остаток переводит по предварительно согласованным реквизитам.

Дроповоды, которые реально работают с такими схемами, никогда не требуют какой-либо предоплаты или залогов. Если это происходит – перед вами мошенники, желающие подставить и завладеть вашими финансами. Кстати, большинство преступников, работающих с большими деньгами, делают такие переводы через открытые в иностранных банках счета.

Как действуют мошенники

Работа мошенников обычно базируются на таких ключевых моментах:

  1. Подбираются граждане, готовые предоставить доступ к своему пластику за вознаграждение в размере до 50% от суммы залива. После окончания перевода и перечисления части средств заказчику, «неожиданно» объявляется обворованный «хозяин» (это всегда подставное лицо дроповода) и начинает требовать полное возмещение финансовых потерь, грозясь обратиться в полицию. Вернув весь финансовый перевод, исполнитель остается в солидных долгах.
  2. Чтобы стать участником цепочки перевода активов от исполнителя требуют наличие на его карточке в пределах 40% от суммы переброски, объясняя это необходимостью смешивания денежной массы (чтобы не так было заметно). Дальше посредники обманным путем получают в исполнителя доступ к номеру пластика, а также кодам доступа. Не трудно догадаться, что баланс счета в этом случае обнуляется полностью. Обратиться куда-либо за помощью человек не сможет, ибо сам пытался стать частью преступной схемы.
  3. Еще одни вариант – требование предоплаты. Мотивация таких действий простая – выполняя перевод отдаются все деньги на усмотрение дропа. Чтобы гарантировать их возврат необходим определенный залог. После осуществления перечисления предоплаты мошенники попросту скрываются без каких-либо дальнейших действий.

О последствиях залива денег на карту

Подобные операции расцениваются как пособничество в преступлениях. За них предусмотрена уголовная ответственность. При этом дроп является основным участником схемы, выйти на которого не представляет особого труда. А вот доказать причастность других участников может оказаться достаточно проблематично.

Кроме того, если дальше установят, что финансовые переводы имели конечной целью финансировать терроризм, приобретения наркотиков, оружия, то такому посреднику грозит до пятнадцати лет за решеткой.                 Не забывайте о риске потерять собственные финансовые активы. Ведь грань между мошенником и благородным преступником очень тонкая. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии: