Купить Ютуб канал : Дорога в никуда или ключ к славе?

Глядя на знаменитых блогеров, которые зарабатывают большие деньги на монетизации и рекламе различной продукции, каждый хочет побыть на их месте. Но мало кто знает, что набрать фолловеров, создавать интересный контент и отвечать запросам зрителей — это адский труд. Такая работа требует огромных усилий, не говоря уже о материальных вложениях.

Но всегда должен быть легкий способ добиться желаемого. Большинство хочет схитрить и купить Ютуб канал, с энным количеством аудитории. Но принесет ли это результат? Получиться ли стать знаменитым или все усилия обернутся разочарованием? И как не ошибиться, ведь покупка может обойтись в кругленькую сумму.

Принесет ли это результат?

Ютуб — это способ заработать. При правильном подходе, площадка способна приносить огромный доход. Основным источников дохода становятся вовсе не подписчики и просмотры, как думают многие, а реклама, периодически мелькающая в видео-роликах.

Но сделать съемку роликов основным видом заработка непросто. Для этого нужна активная аудитория, просмотры и качественный контент.

Если основной целью создания аккаунта является заработок, то покупать его — это не самый лучший вариант. Оптимальным вариантом будет создать профиль с нуля и работать над его развитием.

Если речь идет об авторском контенте, то начав с нуля, можно быстро добиться успеха. Важно знать, чем можно заинтересовать зрителей. Но это долгий процесс. По этой причине, многие ищут обходные пути.

Социальные сети пестрят сообщениями о продаже Ютуб-каналов. Но есть ли в этом смысл? Купив канал с определенным количеством фолловеров, ютубер очень быстро растеряет их. Если не учитывать тот факт, что большинство может оказаться обычными ботами.

Покупать канал или не покупать
Покупать канал или не покупать

А можно купить раскрученный аккаунт?

Раскрученным считается аккаунт, насчитывающий более 100к подписчиков. Глупо полагать, что популярный блогер согласится продать нажитую долгим трудом аудиторию, даже учитывая тяжелые жизненные обстоятельства. Но если такое случилось, важно знать, что большое количество зрителей — это не всегда успех. Ведь они чужие.

Купив Ютуб канал с чужой аудиторией, пользователь маловероятно сумеет вызвать к себе интерес. Для этого придется снимать ролики в определенном жанре, чтобы поддержать интерес публики к своей персоне. Иначе, все закончится массовой отпиской и потерянными средствами.

А если очень хочется?

Если пользователь твердо решил, что должен приобрести канал, то следует помнить несколько правил. Есть вероятность столкнуться с настоящим мошенником, который запросит космическую цену и исчезнет в неизвестном направлении. Ведь это интернет, и доказать нарушение своих прав уже не получится.

  • Если вы все-таки решили приобрести ютуб-канал, что лучше подойти к этому с большой ответственностью. Приобретая профиль, обратите внимание на следующие условия:
  • Если на канале остались чужие видео-ролики и вы не планируете удалять их, следует внимательно изучить содержание контента. В них может крыться настоящая угроза для будущей карьеры блогера.
  • На ютубе запрещены ролики порнографического характера.
  • Воровать чужие ролики запрещено — за это банят.
  • В роликах не должно быть музыки, без указаний авторских прав.

Важно знать, что вы будете зарабатывать только после того, как на канале соберется первая тысяча подписчиков. Также, общая сумма просмотров не должна быть меньше отметки в 4000 часов. Таковы правила площадки.

Будьте внимательны, чтобы не попасться на уловку мошенника. А лучше, подстрахуйтесь на законных основаниях

Юридическая сделка

Это может показаться забавным, но в современном мире, безопаснее производить покупку ютуб-канала, подписывая юридическое соглашение. Аккаунт приобретается за приличную цену, а для некоторых является самым ценным «имуществом». По этой причине потенциальные ютуберы хотят обезопасить себя от неожиданных сюрпризов.

Подписывая договор, следует указывать в нем все тонкости и нюансы, которые вас интересуют. Только так вы сможете сделать поистине удачную сделку и обезопасите себя от мошенников. В случае нарушения договора, вы получите свои вложения назад.

Что делать дальше? 

Канал куплен, а обещанного заработка нет. А никто не обещал, что будет легко. Работа ютубера мало отличается от других видов деятельности. Расслабиться не получится, ведь зритель крайне капризный потребитель. Уйти в минус можно даже с внушительным количеством фолловеров.

Придется постоянно удивлять аудиторию, придумывать новые идеи и постоянно думать над развитием деятельности. Съемки потребуют материальных вложений, прежде чем вы получите серьезную прибыль. Создавая видео, помните об авторских правах и не выкладывать в сеть чужое творчество.

Ютуб обходится с нарушителями крайне сурово. И если вас забанят, то не поможет даже юридическое соглашение.

А стоит ли тратиться? 

Делая вывод из полученной информации, становится ясно, что покупка ютуб-профиля —  спорный вопрос. Многочисленные объявления о продаже канала — чудовищный соблазн. Но сделав это, можно сильно пожалеть. Чтобы добиться успеха и стать популярным, лучше начать с чистого листа.

Это тяжело, но так начинали блогеры-миллионики. Выберите тематику будущих видео, снимайте ролики и попытайтесь привлечь внимание пользователей интернета. Так вы избежите риск быть обманутым, сделаете все своим трудом и достигните желаемого.

Комментарии: